你现在的位置:  首页 >>   创建动态 >>   正文

助推“双一流”建设,我校提前批录取分数走高

2017-07-13

2017年我校在河南省共投放提前批艺术、体育类本科计划900多个。从考生报考志愿和录取情况看,今年多数专业生源充足,录取分数持续走高。其中音乐学、戏剧影视文学等专业第一志愿报考率超过300%,播音与主持艺术、音乐表演、舞蹈编导、绘画、设计学类等专业第一志愿报考率都在200%以上,中外合作办学艺术类各专业生源质量持续提升。

艺术、体育类各专业录取形势喜人,其中美术类专业270分以上考生63人,设计学类最低录取专业成绩达272分,音乐学专业录取综合成绩文科最低分75.334,理科最低分77.44,舞蹈编导(体育舞蹈)专业录取文科专业成绩最低156分,理科专业成绩最低160分,播音与主持艺术专业录取综合成绩文科最低分72.486,理科最低分72.057,戏剧影视文学专业录取综合成绩最低分67.832,体育教育最低录取专业成绩100分,最高139分。其他专业生源情况整体好于往年。

为推动“双一流”建设,今年我校进一步提高艺术、体育类专业考生文化课成绩的录取要求,在提前批录取的河南考生中,有100余名考生的文化课成绩超过一本线的90%,其中文科最高分531(超过一本线15分),理科最高分506(超过一本线22分),在专业成绩优异的基础上大幅度提升了考生的文化素质,为我校全面提高艺术体育类人才培养质量奠定了良好基础。

同时,我校目前在上海、山西、河北、湖南、江苏、天津、安徽等省份的艺术类专业已开始录取,各省生源火爆、考生综合素质较高。各专业报考人数平均达到计划数的5—10倍,部分专业接近20倍,河北设计学类专业计划5人,一志愿报考120人,山西书法学专业计划2人,一志愿报考51人。特别是上海市,今年首次实施综合素质教育改革,我校艺术类专业又是第一年在上海招生,计划8人,有40多位考生报考,非常可喜,表明我校的社会影响力和对考生的吸引力在不断增强。