你现在的位置:  首页 >>   志愿服务 >>   正文

外语学院青协举办“春暖花开”活动

2017-04-27

4月22至23日,由微善河南公益部主办,河南大学外语学院青年志愿者协会等承办的2017年“春暖花开”捐衣捐物活动在明伦校区十号楼前和开封市大宏世纪新城小区内拉开帷幕。

募捐活动两个地点同时进行,引起了同学们和市民们的强烈反响,活动现场前来捐助四季衣物及生活用品的人络绎不绝。同学们和市民纷纷对本次活动表示强烈支持。市民们还称赞志愿者为“国家的希望,国家的栋梁”。志愿者刘博文说道:“今天很累,却很满足,看到大家这么积极地帮助别人,我就觉得自己做的是很有意义的”。短短两天内,志愿者们就在学校内和大宏世纪新城小区内募集到爱心物品30余麻袋,共计4余吨。

据悉,本次活动是微善河南公益部冬季“情暖冬日”活动的延续。此系列活动不仅能给贫困山区人民送去温暖,更有助于弘扬乐于助人、甘于奉献的中华民族优秀品质。同时也将激励更多的人投身公益事业,将正能量的接力棒传递到更多人手中。

微善河南公益部一年内分别在春季和冬季举办“春暖花开”和“情暖冬日”两次捐衣捐物活动,河南大学外语学院青年志愿者协会自去年起参与承办工作。六年来,在微善河南公益部和各高校志愿者的共同努力下,本系列捐衣捐物活动得到了媒体的广泛报道,在社会上引起了强烈反响。募集的物资将由微善河南公益部负责运往甘肃、云南的贫困山区。