你现在的位置:  首页 >>   志愿服务 >>   正文

医学院赴双楼村调研脱贫攻坚工作并走访慰问困难群众

2021-02-01

1月29日上午,医学院党委常务副书记陈海岭带领党政办公室主任李州、学生工作办公室主任孔军等一行五人赴我校帮扶村曲兴镇双楼村调研脱贫攻坚工作,看望驻村工作队并走访慰问困难群众。

在村委会议室,我校驻村工作队队长车颍涛代表工作队介绍了脱贫攻坚工作开展情况。他表示,三任驻村工作队在各级政府部门和学校的大力支持下,接续奋斗,攻坚克难,2020年实现了双楼村建档立卡户全部脱贫的目标,脱贫攻坚取得了阶段性成效。工作队聚焦基础设施建设、人居环境治理、乡村教育振兴、文化内涵打造、群众文明素质提高、卫生医疗保障、经济产业发展等集思广益,精准施策,使得村中道路“亮了起来”、校园红歌“唱了起来”、村容村貌“靓了起来”、村民舞蹈队“跳了起来”、村民生活“富了起来”、家庭环境“美了起来”、村民身体“棒了起来”。他强调,工作队下一步将着力巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作。

双楼村党支部书记李荣昌对陈海岭一行的到来表示欢迎,对河南大学一直以来给予的大力支持和帮助以及驻村工作队的辛勤付出表示由衷的感谢。他代表全体村民希望在河南大学的帮助下,在河大全体师生的支持下,早日实现乡村振兴。

陈海岭对双楼村近几年发生的巨大变化感到高兴,为双楼村脱贫攻坚工作取得的阶段性成果和驻村工作队开展的工作予以了充分肯定。他表示,在河南大学的大力帮扶和全体师生员工的支持下,双楼村群众在村两委干部带领下奋发向上,一年一个新台阶、一年一个新面貌,变化令人高兴,成绩令人鼓舞。工作队驻村开展工作以来,扎根基层,作风扎实,求真务实,思路清晰,亮点突出,坚持扶贫同扶志扶智相结合,认真落实国家的各项帮扶政策,为双楼村脱贫攻坚工作作出了突出贡献。他表示,春节临近,工作队在做好扶贫工作的同时还要参加村中疫情防控,工作艰苦,责任压力大,医学院将尽全力为工作队开展工作提供支持和帮助。他强调,在新的一年,医学院将继续扛起社会责任,继续为双楼村脱贫攻坚和乡村振兴工作贡献学院力量,助力双楼早日实现乡村振兴。

随后,陈海岭一行走进驻村工作队的住所,详细询问了解他们的衣食住行等日常生活情况,对大家的生活和健康表示关心。

在村卫生室,陈海岭一行看望慰问了对口帮扶困难群众崔玉英,送去了过年的生活用品并送上了新春的美好祝福。陈海岭详细询问了崔玉英的健康情况以及家庭情况,叮嘱她多注意身体,学院会继续关心她家的生活,提供力所能及的帮助。崔玉英代表全家感谢陈海岭书记一行以及学校领导的关心关怀,表示有信心将日子越过越好,生活质量越来越高。