我校举办第八期道德讲堂

2014-04-23

2014年4月21日晚,由校文明委主办,欧亚国际学院承办的以“用美德创造和谐欧亚梦”为主题的道德讲堂活动在科技馆二楼报告厅开讲。欧亚国际学院领导和近300名师生学生参参加了本次活动。

欧亚国际学院党委副书记楚艳霞讲述了本次活动的意义并宣布活动开始。学生处副处长刘婷以“经营出你的美丽”为题目,从职场礼仪、校园文明、生活细节等方面向同学们阐述了文明礼仪的重要性,并通过多个案例与大家分享了日常工作学习中应该注意的礼仪问题,同时用七种颜色提醒同学们保持良好的生活态度和生活习惯,刘老师授课气氛轻松愉快,内容丰富有趣,令人受益匪浅。

本次道德讲堂共有“唱道德歌曲、学道德礼仪、看道德短片、讲道德故事、诵一段经典、作一番点评、做一个承诺、送一份吉祥”八个环节。一首好歌《好人好梦》将会场气氛逐渐升温,动画短片《回忆积木屋》、诗朗诵《致橡树》、90后女孩窦鹏媛的感人故事都令在场师生在温情中接受了思想的洗礼,最后,到场学生就“如何构建和谐欧亚,创造美丽河大”进行宣誓,本次活动在坚定有力的承诺声中完美落幕。

据了解,本次活动的成功举办将为不断提高师生道德素质,全力促进我校精神文明建设发挥积极作用,为切实做好学校全国文明单位创建做出积极贡献。