你现在的位置:  首页 >>   道德讲堂 >>   正文

我校举办第十四期道德讲堂

2015-05-13

为庆祝“5·12”国际护士节、加强职业道德建设,5月12日晚,由河南大学精神文明建设委员会办公室主办,护理学院承办的“护人以心,‘士人’以德”河南大学第十四期道德讲堂暨“5·12”护理文化节活动在金明校区计算机大楼二楼报告厅举行。副校长宋纯鹏出席此次活动,校党政办、宣传部、学生工作部、教务处、工会、团委等职能部处领导及护理学院全体领导班子参加了此次活动。

宋纯鹏代表学校向护理学院的全体师生表示节日的问候和崇高的敬意,也向即将走上工作岗位的2015届学生表示衷心的祝贺。他肯定了护理学院将“道德讲堂”与“5·12”护理文化节活动合二为一的活动方式,将精神文明建设、职业道德建设贯串在学院师生的学习、工作和生活实际的方式对培养护理专业学生的职业操守、提升学生的道德素养和思想境界大有益处。同时,他还指出护理学与自然科学、社会科学、人文科学等多学科相互渗透,希望护理学院要洞悉学科发展微观细节、选择发展战略、独辟蹊径而异军突起。

授帽传光仪式后,学院优秀毕业生、2015年河南省“最美护士”称号的河南大学第一附属医院的孙瑞敏分享了自己的获奖感受以及12年的临床工作经验。学校领导为获得第三届“博爱中原 文明河南”红十字青少年知识与急救技能竞赛获奖同学颁奖。活动在大合唱《中华护士之歌》中结束。

据悉,此次活动弘扬了南丁格尔精神,宣传了护理文化内涵,将精神文明建设与职业道德建设融为一体,贯彻落实了价值塑造、能力培养和知识传授“三位一体”的教育模式。