你现在的位置:  首页 >>   道德讲堂 >>   正文

明德讲坛:王凌讲百年校史 释河大精神

2015-10-14

10月13日下午,金明校区计算机大楼二楼报告厅座无虚席,气氛热烈。本学期首场《明德讲坛》在此开讲,校党委副书记王凌应邀作报告。各学院党委副书记、全体专兼职辅导员、部分学生代表、2015级新生党员及组织部、学工部等相关部门工作人员聆听了报告。报告会由学生工作部部长陈灿主持。

王凌以“继承河大精神 努力成长成才”为主题,以渊博的知识、幽默的语言、张弛有度的讲述,图文结合、声情并茂地解读了我校的百年历史、建设现状与发展规划,深刻地诠释了河大精神。报告中,对校史的解读内容丰富、引人入胜,讲到动情之处,王凌现场唱起《爱在百年》,与师生共同回忆河南大学百年追求与践行明德、新民、至善的故事,让广大师生的爱校情感愈发深厚,更增添了对母校的热爱和敬仰;在对学校建设与发展的介绍中,有着生动感人的校友事例、有着激动人心的历史时刻,一次次激发和鼓舞着河大师生对落实百年名校振兴计划的信心与决心;在解读河大精神时,王凌表示,河大精神的核心是自强不息、百折不挠,希望全体河大人继承百年河大精神,重视学习、学会做人,学会选择、把握机会,学会感恩、勇于担当,做一个真正的“铁塔牌”河大人。

王凌与在场师生一同高唱《河南大学校歌》。本期明德讲坛在“猗欤吾校永无疆”的激扬歌声中圆满结束。