你现在的位置:  首页 >>   道德讲堂 >>   正文

我校举办第十五期道德讲堂

2016-05-23

2015年10月17日,由河南大学精神文明建设委员会办公室主办,医学院承办的河南大学第十五期道德讲堂在金明校区计算机大楼报告厅举行,本次活动以“杏林春暖扬医术,大医精诚铸医魂”为主题。河南大学党委副书记王凌、开封市红十字会秘书长张建新,以及党委宣传部、团委、学生工作部、医学院等单位相关领导老师和医学院的学生参加了本次活动。

讲堂伊始,医学院党委书记郭甲社为大家讲述了医生应遵守的道德行为规范,强调了“医德”的重要性,并提出“以德育人,以文化人”八字道德教育准则。医学院解剖学教师代表杜耀武以《不忘良师,仁心永驻》为题为大家做了精彩演讲,他教导在座的医学院学生今后应时刻牢记自己的使命,行医行善治病救人,永不忘记那些为我国医疗教育事业做出贡献的人。淮河医院胸外科主任马玉冰为到场学生们介绍了一名普通医生的日常工作,帮助同学们更加直接的了解医生这个职业。他说,医德比医术更能决定一名医生的高度。与会全体师生起立,在蛇杖徽章前面庄严响亮地宣读医学院学生誓词,为本次道德讲堂划上了圆满的句号。

“杏林春暖扬医术,大医精诚铸医魂”。本次活动以专业基础为背景,以职业道德为内容,将精神文明创建与专业特色高度融合,提升了广大师生的思想道德修养,弘扬了中华民族传统美德,为我校全国文明单位创建做出了积极贡献。