你现在的位置:  首页 >>   道德讲堂 >>   正文

王凌做客艺术学院”美丽讲堂”

2016-05-23

10月22日下午,我校党委副书记王凌做客艺术学院“美丽讲堂”,在新艺术楼音乐厅为460余名新生做了题为“继承河大精神,争做美丽艺术人”讲座。讲座由艺术学院党委副书记刘迎红主持。

王凌从 “河南大学历史”、“河南大学现状”、“河南大学精神”以及“做‘铁塔牌’的美丽艺术人”四个方面,为新生讲述河大故事,解读河大精神,帮助他们确立争做美丽艺术人的目标。王凌表示,河大历经磨难却仍然屹立于大学之林,坚强而富有神韵,我们作为河大学子要有“前瞻开放,面向未来;坚持真理,追求进步;百折不挠,自强不息;海纳百川,兼容并包;不世浮华,严谨朴实”的河大精神,她希望艺术学院师生都能够发扬河大精神,争做美丽艺术人,成为名副其实的“铁塔牌”学子,为高水平大学建设增砖添瓦。

此次讲座一方面作为新生入学教育,有助于新生了解河南大学的悠久历史和丰富的文化底蕴,帮助其树立远大理想抱负从而更好地投入接下来的学习与生活。另一方面有助于深化学院师生对“美丽艺术人”主题院风建设的认识,使大家更加热爱百年河大,为河南大学的发展做出自己的贡献。新生同学纷纷表示,讲座让他们更加崇拜自己的母校,并为自己河大学子的身份而深感自豪,他们将努力奋斗,传承河大精神,让自己成才,为河大添彩。