你现在的位置:  首页 >>   道德讲堂 >>   正文

我校举办第十八期道德讲堂

2016-05-31

“社会浮躁,吾辈当沉淀”。由我校精神文明建设委员会办公室主办,计算机与信息工程学院承办的河南大学第十八期道德讲堂暨计算机与信息工程学院第二届“软技能提升工程”——素质演讲比赛在计算机与信息工程学院603会议室举行。计算机与信息工程学院相关领导及100余名师生参加活动。

比赛分为定题演讲和即兴演讲两个环节。参赛选手先进行计时五分钟的命题演讲,再随机从20个选题中抽取即兴演讲题目。各位选手或自信满满、慷慨激昂,妙语连珠、精神饱满。定题演讲中充分展示了选手们的独到见解。即兴演讲中充分展示了选手们快速敏捷的思维能力和灵巧善变的应变能力。

计算机与信息工程学院党委副书记孔涛在赛后进行点评,他说,演讲对当代大学生成长和发展过程中有着重要的影响力,此次活动不仅让大家锻炼了口才,也锻炼了胆量和思维,可谓是一次相当难得的经历,同学们应该踊跃参与。希望大家以后能积极地参加各种有益或有趣的活动和比赛来锻炼自己,希望同学们通过参加活动而拥有更加多姿多彩的大学生活!