你现在的位置:  首页 >>   志愿服务 >>   正文

传雷锋精神,践时代担当 ——迈阿密学院组织开展“3.5雷锋日”活动

2024-03-14

深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,积极践行社会主义核心价值观,3月7日,迈阿密学院组织开展“传雷锋精神,践时代担当”主题活动,用实际行动践行和弘扬新时代雷锋精神。

知行合一,做雷锋精神的“践行者”。在校内,学院组织学生志愿者们开展公共场所卫生清扫工作,如清扫教室、规范自行车停放等。同学们用自己的行动,共同守护美丽校园。在校外,青年志愿者们走进开封市龙亭区龙翔社区,协助开展居家安全知识及健康常识讲座。随后,投入到幸福里小区的志愿清扫活动中,在身体力行的志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、播撒温暖、服务社会。

通过此次活动,既增强了同学们的爱校荣校意识和志愿服务意识,也激发了同学们学习雷锋精神和积极投身社会公益事业的热情。接下来,学院将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断推动志愿服务活动常态化,有效引领青年学生全面领会雷锋精神的时代内涵,以实际行动践行雷锋精神,进一步推动我校的精神文明建设,让学雷锋活动融入日常、化作经常。